瑞士驻华参赞一行参观黑河遥感站

3月21日,瑞士联邦驻华大使馆气候变化参赞Christina GRIEDER女士、瑞士联邦合作和发展署王丽艳博士、苏黎世联邦理工学院Wolfgang Kinzelbach教授、瑞士hydrosolutions Ltd. 公司Tobias Siegfried博士、中国地质调查局水环中心李文鹏主任长一行十余人参观考察黑河遥感站。实验室李新主任遥感站王维真研究员、郭建文副研究员、冉有华、谭俊磊等陪同参观。
在遥感站张掖基地,李新主任对遥感站情况进行了总体介绍,谭俊磊工程师就张掖基地的总体情况、地面观测系统、地基遥感塔吊等进行了详细介绍, Christina GRIEDER参赞等人对我站的地基遥感塔吊、传感器网络系统等表示了浓厚的兴趣,并进行了积极的交流与讨论。随后,一行人参观了我站的大满超级站观测系统,冉有华博士就该观测点的观测项目、研究目标等进行了介绍。参观的专家学者就遥感在农业、气候变化方面的应用与监测等科学问题及相关技术手段上进行了讨论与交流。

此条目发表在新闻, 新闻/2016分类目录。将固定链接加入收藏夹。