日本学者赴黑河遥感站进行交流访问

8月4日至12日,东京大学、东京农工大学与上智大学师生一行43人到黑河遥感试验研究站开展联合实习工作。中科院寒旱所遥感室主任李新、副主任王建以及黑河遥感试验研究站站长车涛对实习团的到来表示热烈欢迎。

实习团赴张掖市参观并学习了水资源管理、水利管理及节水措施等方面的经验和实现方法。并基于土壤分析对当地经济作物可持续发展的贡献、废弃物管理与环境教育、基于黑河中游流域生态边界建立张掖可持续发展的评估工具以及张掖市水质调查等4个主题开展具体实习工作。通过大量的问卷调查、野外实地观测和室内分析以及同地方政府管理部门的座谈,实习工作取得了良好的效果。
8月12日,举办了“可持续发展的水资源综合管理”国际研讨会。李新、王建及上智大学教授黄光伟对实习取得的成绩给予充分的肯定。并希望在今后的实习合作中能够资源共享、优势互补,加强国际交流,培养创新人才。

此条目发表在新闻/2015分类目录。将固定链接加入收藏夹。